1.8

May. 13th, 2014 04:37 pm
fraisy_grant: (Default)
[personal profile] fraisy_grant
Сижу с головной болью, пытаюсь соорудить ежемесячный отчетец )

Умелки. Достижение месяца: Зверик научился залезать на стулья и табуретки а слезать не научился. Я мигом похудела, целыми днями спасаю то детеныша, то домашнюю утварь. Придется наверное ставить замки на окна...Душечка, уронил мне на ногу табуретку, да так, что я всерьез опасалась, не сломала ли палец. Ходить и бегать стал очень активно, может подолгу идти ножками, но без коляски выходить я не рискую ) С коляски слезает самостоятельно, едва я расстегну замок. Очень любит лестницы. А вот с горки кататься отказывается наотрез. Научился есть ложкой, в том смысле, что доносит ее до рта. А вот зачерпнуть толку пока не хватает.

Еда. Последнюю неделю какая-то хрень с кормежкой - от пюре вообще отказывается, супы ест через пень-колоду, зато подъел практически все запасы замороженных ягод. Рвется в морозилку со скандалом и чуть ли не сам себе достает пакет. Причем жрет он именно мороженые, чуток подтаявшие уже не будет. Еще он ест изюм, не знаю зачем - изюмины у него не перевариваются. Очень уважает овощные салатики. Ездили в гости к моим родителям, жарили там купаты на мангале....так этот тип стребовал себе сардельку и слопал. Мясо он кстати вообще любит, хоть отварное, хоть жареное, хоть ветчину. Столько всяких вредностей уже попробовал, ужас.

Зубы. Прорезалась нижняя левая пятерка, на подходе левая верхняя. Правые пока сидят тихо, по крайней мере нижний зуб. Вверху справа он категорически не дает чистить зубы, визжит и аж трясется, поэтому я отступилась - может, ему больно дотрагиваться до десны. С чисткой зубов все оказалось не так страшно, как я воображала. Первые несколько раз он скандалил, потом перестал, так что качество чистки вполне сносное.

Речь. Когда я в ленте читаю о говорящих предложениями младенцах, меня клинит, что со Звериком что-то не так. Он по-прежнему только курлыкает по-своему, да еще постоянно меняет словарный запас, я не успеваю запомнить. Кстати, он по-моему путает "на" и "дай": нетерпеливое "нанана" - это значит "срочнопрямощас дай мне это". Изъясняется деточка мимикой и жестами, поэтому в большинстве случаев я понимаю, чего ему надо. Моя мама зудит, что надо прикидываться, будто я  не понимаю его, но имхо это очень глупо: ребенок психует, вот и весь педагогический эффект. Зато Зверик целый один раз сказал "папа". Папа был в восторге.

ГВ. Полезли зубы - и опять у нас сиська форева. Впрочем, мне кажется, что надо сидеть на попе ровно и ждать. У нас установился довольно странный распорядок: нет груди на сон, зато есть на просыпание и утром, и днем - присосется и дремлет. На ночь мы уже давно укладываем его без груди, в кроватке он дрыхнет как правило часов до 5-6 утра. Сбрасывать это утреннее кормление не вижу смысла, тем более что пару раз он спал без подсоса вообще часов до 8-9. А вот в течение дня он молока просит, и далеко не всегда мне удается отвлечь человека от этой идеи )

Фоток нынче не будет: снимать Зверика стало совершенно невозможно. Разве что выйти с фотоаппаратом гулять на улицу...На этом новости наши кончаются  )

Date: 2014-05-13 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] tanja1983.livejournal.com
о еще один любитель изюма!
Эмилия требует его у папы, я прикидываюсь, что не знаю, что такое изюм, он такой сладкий бррр.. а папа с ним квас делал как-то и дал ей попробовать. теперь с песочницы можно увести со свовами: пойдем, изюм дам))

Date: 2014-05-13 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] vanilla-crime.livejournal.com
изюм - да ))) но он в любом случае сладкий

ГВ вообще резко усиливается, как только с ребенком какая-то неприятность, что в общем то нормально совершенно

Date: 2014-05-13 11:35 am (UTC)
From: [identity profile] spolohi.livejournal.com
а мой по винограду прется. причем тоже его не особо переваривает.
с речью та же хрень. придумал какие-то свои обозначения для самых важных предметов и все. я его прекрасно понимаю и тоже не делаю вид, что не знаю, что он просит. может и зря. хотя вот муж его реально не понимает, но это не вынуждает Николя говорить по-человечески ))

Date: 2014-05-13 01:10 pm (UTC)
From: [identity profile] aveuza.livejournal.com
Изюм? Свежие овощи? Впечатлило! Ваня овощи вообще не есть, если случайно в рот попадут, то достанет и сложит мне в ладошку. Говорим как и вы... Зато поем! Реально поющий ребенок с отменным чувством ритма, он подпевает и на заставку Барбоскиных и Фиксиков.
А как дела с горшком?

Date: 2014-05-13 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] fraisy-grant.livejournal.com
А, с горшком все так же - сидит охотно, но без журнала сидеть не станет. А результат случаен на 100 процентов ) Поет, прелесть какая ) А что Ваня предпочитает из еды?

Profile

fraisy_grant: (Default)
fraisy_grant

May 2014

S M T W T F S
    1 23
4 56 7 8 910
1112 13 14 15 1617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:17 am
Powered by Dreamwidth Studios